대한마스크협회 홈페이지

이용약관

[ 1 총칙 ]

1. 목적

약관은 한국마스크협회 (이하 "KMA" 합니다) 운영하는 사이트(www.mask-association.comr)(이하 "사이트"이라 합니다.)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스" 합니다) 이용함에 있어 "사이트" 이용자의 권리·의무 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

2 약관의 효력과 변경

1.약관은 회원에게 공시함으로써 효력을 발생합니다.

2.KMA 사정 변경의 경우와 업무상 중요 사유가 있을 약관을 변경할 있으며, 변경된 약관은 전항과 같은 방법으로 효력을 발생합니다.

3. 회원가입

약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 규정에 따릅니다.

[ 2 회원 가입과 서비스 이용 ]

1 이용 계약의 성립

1.이용 계약은 회원의 이용 신청에 대한 KMA 이용응낙과 회원의 약관 내용에 대한 동의로 성립됩니다.

2.회원에 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 KMA에서 요청하는 개인 신상정보를 제공해야 합니다.

3. KMA 다음 호에 해당하는 이용계약신청에 대하여는 이를 응낙하지 아니 합니다.

- 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을

- 이용 계약 신청서의 내용을 허위로 기재하였을

- 사회의 안녕 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을

2 개인정보 수집 목적과 활용

1. 개인정보 수집 목적

- 서비스 이용 등록시 수집하는 개인 정보는 KMA 서비스 이용시 이용자의 관심 분야에 따른 최적의 맞춤 정보서비스를 제공하기 위한 입니다.

2. 개인정보 활용

이용자 개인에게 KMA 후원 협찬사의 행사안내등 각종 알림에 활용 됩니다.

3 서비스 이용 제한

1. 서비스 이용은 KMA 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 연중무휴, 1 24시간을 원칙으로 합니다.

2. KMA 서비스 기타 정보서비스 일부는 KMA에서 인정한 아이디와 비밀번호를 통해 서비스를 받을 있습니다.

[ 3 책임과 권리]

1 KMA 의무

1. KMA 특별한 사정이 없는 회원이 신청한 서비스 제공 개시일에 서비스를 이용할 있도록 합니다.

2. KMA 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.

3. KMA 회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다.

다만, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 사유와 처리일정을 통보하여야 합니다.

2 회원의 의무

1. 아이디와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 회원에게 있습니다.

2. 자신의 아이디가 부정하게 사용된 경우, 회원은 반드시 KMA 사실을 통보해야 합니다.

3. 회원은 약관 관계법령에서 규정한 사항을 준수하여야 합니다.

3 회원의 권리

1. 회원은 서비스 이용 계약의 해지를 요구 있습니다.

2. 회원은 자신의 개인 정보에 대한 열람을 요구 할수 있으며, 자신의 개인정보에 오류가 있는 경우 에는 정정을 요구할 있습니다.

[ 4 계약 해지 서비스 이용 제한 ]

1 계약 해지 이용 제한

1.회원이 이용 계약을 해지 하고자 하는 때에는 회원 본인이 직접 온라인을 통해 탈퇴 신청을 하여야 합니다.

2. KMA 회원이 다음 사항에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지 없이 이용 계약을 해지 하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 있습니다.

- 공공 질서 미풍 양속에 반하는 경우

- 범죄적 행위에 관련되는 경우

- 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로

- 서비스 이용을 계획 또는 실행 경우

- 타인의 아이디 비밀번호를 도용한 경우

- 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우

- 같은 사용자가 다른 아이디로 이중 등록을 경우

- 서비스에 위해를 가하는 건전한 이용을 저해하는 경우

- 기타 관련법령이나 대정회가 정한 이용조건에 위배되는 경우

2 이용 제한의 해제 절차

1. KMA 이용 제한을 하고자 하는 경우에는 사유, 일시 기간을 정하여 서면 또는 전화 등의 방법에 의하여 해당 회원 또는 대리인에게 통지합니다.

다만, KMA 긴급하게 이용을 정지할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

(시행일) 약관은 2020 7 10 부터 시행 합니다.