대한마스크협회 홈페이지

02-444-7794
인사말

대한마스크협회 회장 인사말

대한마스크협회 관심과 성원을 보내주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

저는 대한마스크협회 회장 이정원입니다.

대한마스크협회 우수한 기술력을 보유한 마스크 제조

기업을 발굴 육성하여 관련 기업의 국제경쟁력 강화를

통해 국가 경제발전에 공헌함을 목적으로 하고 있습니다.

중소벤처기업을 포함한 마스크 제조 관련 회원사들을 위해

투자유치, 시장확보, 특허, 해외시장 개척 글로벌 마케팅을

지원하고, 해외기업과 국내기업간의 상생관계를 구축하고자 합니다.

현재 우리나라는 4 산업혁명 시대를 맞아 세계7 의료기기 강국으로 진입하는 과도기에 처해 있습니다. 이번 세계를 공포로 몰아넣은 코로나바이러스감염증-19(COVID-19)앞에서 우리나라는 극한의 상황에 맞서 모범 방역체계를 구축하여 국민의 건강과 행복을 지켜주었으며, K방역의 브랜드로 세계인들에게 희망의 상징이 되였습니다. 따라서 마스크를 포함한 우리나라 제조 제반 방역 물품이 COVID-19 퇴치 사업에 힘을 실어주었음과 동시에 국제적인 인정을 받고 있습니다.

대한마스크협회 코로나 19사태에 맞선 우리나라 정부의 경제대응정책에 힘을 합쳐 비상(非常) 세상이 비상飞翔 기회가 되어 날아오를 있도록 포스트 코로나 시대의 새로운 경제 이정표를 함께 만들어가겠습니다.

감사합니다.

한국마스크협회 협회장 올림